Яффская достопримечательность

Даягим 2.14Израиль относится к числу тех стран мира,  где еда из простой физиологической потребности превратилась в культ, если хотите в национальный вид спорта.  Кушать здесь любят, в еде понимают и  что самое главное, готовы за это платить. Если не заказал место в хорошем ресторане заранее, то можно простоять в очереди чуть ли не пол вечера.

А раз так, то и ресторанов у нас огромное множество, в которых представлены кухни практически всех стран мира. Пожалуй, легче сказать, чего у нас нет, вот, кстати, интересный вопрос!

И совершенно естественно, что в последнее время ведущие шефы, из просто работников кухни превратились в настоящих «селебрети». Их все знают, они всегда желанные гости на разнообразных кулинарных передачах, да и просто любых вечеринках. Стать шеф-поваром стало и престижно и денежно.

Конкуренция на этом рынке растет с каждым днем. Рестораны появляются чуть ли не ежедневно, но большинство из них как открываются, так и умирают, причем часто дистанция от «появляются» до «умирают»  занимает всего несколько лет.

Но среди всей этой россыпи ресторанов, закусочных, кафе есть те, что десятилетием упорного труда доказывали свое право называться не просто лучшим, а легендарным. Кто за годы работы стали не просто олицетворением качества и вкуса,  но даже символом своих городов и быть может целой страны. Например, «Le Chateaubriand» в Париже, «La Pergola» в  Риме или, скажем, «Vitrum»  в Берлине.

В Израиле наряду с нашими многочисленными древностями и достопримечательностями, ради которых собственно люди сюда и приезжают, есть место, которое посещает каждый уважающий себя турист, оно стало чуть ли не частью обязательной туристической программы и его посещением, как правило, заканчивается удивительная прогулка по старому Яффо.

Речь, как вы, наверное, уже догадались, идет о расположенном в яффском порту ресторане «Даягим». Так уж повелось, что практически все «звезды» любой величины, приезжающие в нашу страну, обязательно там ужинают. Традиция, однако. А раз так, то за ними тянемся и все мы, «простые люди», желающие приобщиться и понять, чем же «Даягим» так привлекает наших кумиров.  Да и быть в Израиле, гулять по Яффо  и не посетить «Даягим» постепенно становится моветоном.

Что же особенного в этом популярном ресторане? А ответ как всегда прост: великолепный вид яффского порта, только самые свежие продукты, умение с ними правильно работать, и замечательное обслуживание на многих языках мира. В том числе разумеется и по-русски. Коронным блюдом по праву является плата-ассорти из морепродуктов, но любителям рыбы меню ресторана тоже придется по вкусу, ведь в нем представлено более 20 видов рыбных блюд. Не обделил шеф-повар своим вниманием и «мясоедов», на их суд вынесены куриные стейки на гриле, шницели и антрекоты. Осталось только подобрать правильное вино, и наслаждаться приятным вечером.

Но и это еще не все. Для  того, что бы стать поистине легендарным любой ресторан должен иметь свое неповторимое лицо, которое создают его хозяева. В данном случае это лицо создали и постоянно поддерживают уже три поколения семьи Бар-Гиль, которые упорным трудом сумели превратить когда-то маленькую закусочную в настоящую гастрономическую гордость нашей страны!

Телефон для заказа: 03-6824115

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s