Ресторан «Hippo» — фьюжн востока и запада в Ашдодском яхт-порту

Здравствуйте, друзья!

В последнее время я стал замечать, что в Ашдоде, где я живу уже более 20-ти лет, все меньше и меньше хороших ресторанов, куда можно было бы пойти всей семьей, к примеру, пообедать в субботу, или поужинать в пятницу. Так что я стараюсь внимательно следить за появлением у нас ресторанов и кафе, открытых по выходным. Сегодняшний обзор — о пятничном семейном обеде в ресторане «Hippo», открывшемся несколько месяцев назад в Ашдодском яхт-порту (Марина).

 Скажу сразу, в ресторан я был приглашен именно для обзора. Кроме того, скажу, что был там и без приглашения, незадолго после его открытия, и впечатление в тот раз осталось, если честно, не идеальным. С другой стороны, я глубоко убежден, что нельзя судить о ресторане или кафе сразу после открытия. Поэтому я принял это приглашение с интересом, так как очень хотел посмотреть, что изменилось за это время. Так вот, я был впечатлен. Итак, начнем обзор.

IMG_5637_pIMG_5638_pIMG_5639_p

Начнем мы с названия. Вторая его часть — «суши и гриль» — уже интригует. Суши я очень люблю, а гриль — как никак, моя прямая специализация, так что все обещало быть очень и очень «правильным».

Обедать мы отправились всей семьей. Для меня возможность придти в ресторан с детьми, прямо скажу, фактор решающий. Так вот в «Hippo» моим шестилетним парням понравилось. Гамбургер, поданный с картофелем фри и овощами, был воспринят на ура. Единственное, конечно, 250 граммов мяса для ребенка — многовато, так что я бы порекомендовал все же ввести вариант «детской» порции. Ну, а когда дети занялись гамбургерами, пришло время и взрослым поесть.

В качестве первых блюд мы решили заказать один ролл суши «Hippo style», кальмары в темпуре и дим-сам с креветками. Начнем с суши… Лично для меня блюдо было, так сказать, кулинарно-конфликтным 🙂. Я это в хорошем смысле, само собой. Дело в том, что это был ролл инсайд-аут, со сливочным сыром (Филадельфия) и креветками, обернутый сыром «Халуми» и лососем… Ну, не знал я, как вот это воспринять! С одной стороны — было не просто вкусно, а очень вкусно. С другой — назвать вот это «суши» — это, с моей точки зрения, кулинарное преступление 🙂. Хотя, позже поинтересовавшись у друзей, я понял, что такой полет фантазии достаточно распространен, так что остановимся на том, что это действительно вкусно.

IMG_5647_p

Теперь — кальмары в темпуре… Скажу вам, кальмары — штука рискованная. Полсекунды пережарил — и все, жуешь резину. Так вот в этом случае кальмары были сделаны идеально. Порция очень большая, и эти колечки — как семечки, очень тяжело оторваться 🙂.

IMG_5651_p

А вот пиком был дим-сам с креветками. Тут даже комментарии излишни — очень и очень вкусно.

IMG_5650_p

Затем были горячие блюда — филе лосося на гриле, поданное с зеленой фасолью и китайским горохом, и ростбиф с картофельным гратеном. Ростбиф был в этот день блюдом от шеф-повара, и меня он заинтересовал, как минимум, потому, что я очень хотел попробовать, как в «Hippo» готовят мясо. Лосось был очень неплох. Вообще, я не люблю, когда в блюдах из лосося соусы или специи «забивают» вкус рыбы, а в этом блюде все было как раз в меру. Так что рекомендую.

IMG_5660_p

Для меня идеальная степень прожарки ростбифа — medium-rare. Ну, с кровью, то бишь. Именно это я и ответил официанту, когда он поинтересовался, как я предпочитаю получить ростбиф. Скажу честно — ростбиф был, скорее, «твердый» medium, но, тем не менее, это несильно повлияло на мое впечатление. Мясо очень вкусное, Дижонская горчица, которой ростбиф был приправлен, была очень к месту. Картофельный гратен тоже был неплох. В общем, если не придираться к степени прожарки — я был доволен.

IMG_5657_p

Что касается десерта, на который, кстати, у нас уже не очень-то и силы были, — тут все решили дети. Увидев в меню шоколадный торт, вопрос отпал сразу же 🙂. Да что лукавить, я сам всегда предпочту шоколад чему угодно. Так вот, шоколадный торт превзошел все ожидания. Это блюдо было уничтожено моими парнями в рекордно короткие сроки и отмечено первым призом 🙂.

IMG_5663_p

Теперь об обслуживании. Если выражаться фигурально — 8 из 10-ти. За что минус 2 балла? Все же, в нескольких моментах было бы неплохо, если бы нам пришлось чуть поменьше ждать. К примеру, попросив у официанта добавку свежего огурца к гамбургерам для детей, мы ждали минут 10. Но в остальном — я был доволен и скоростью обслуживания, и работой официанта. Все было вежливо, со знанием меню, без запинок и моментов типа «я проверю», или «я спрошу на кухне».

Итак, подытожим. Еда — вкусная, порции совсем не маленькие. Обслуживание — неплохое, атмосфера — вид на яхты, море… В общем, в Ашдоде стало одним стоящим рестораном больше. Да, кстати… Общий счет всего вышеописаного, с напитками, был около 500 шекелей, что вполне приемлемо. Само собой, что в меню есть и бизнес-ланчи, которые значительно уменьшат ваш счет, но это уже вам выбирать 🙂.

Источник: Блог Эдуарда Вайцмана

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s