EXTREME SPORTS: Мотоциклы и лыжи

EX-5.14Сложно найти более зрелищный и экстремальный вид спорт, нежели мотокросс или MotoX, как его сейчас часто называют. Но ко всему прочему это и один из самых травмоопасных видов спорта. Редко какое соревнование по мотокроссу проходит без несчастных случаев и травм.

Это замечательный стиль катания на мотоцикле, чаще всего по полному бездорожью, либо по специальным закольцованным дорогам. Мотокросс — это самый популярный спорт в мире, который связанный с мотоциклами. Данный вид спорта начал набирать свою знаменитость из территории Франции, тем не менее, придуман был в Великобритании. Самую первую гонку провели еще в далеком 1924 г. Понемногу название данного вида спорта начали сокращать до MX.
Соревнования проводятся в различных классах мотоциклов, которые подразделяются на эти классы по объему двигателя (от 50 кубических сантиметров до 550).
Трассы для мотокросса представляют собой смесь из извилистых участков дороги, трамплинов, ям, холмов, а так же иногда присутствует грязь или вода. Длина этих трасс колеблется от 1 до 4 км. Чаще всего эти трассы создают в карьерах или на ухабистых и холмистых участках, где природой созданы все условия для этого замечательного вида спорта. Но бывает так, что трасса строиться искусственно.

Кровь, пот и скорость (Сезон 5)
По будням с 9-го июня, 12+

Смотрите в пятом сезоне шоу – «WorldMinibikeFinals» в Лас-Вегасе и потрясающее интервью с Трэвисом Пастраной.

И это лишь верхушка айсберга. Помимио этого  вас ждут: эксклюзивные съемки «NitroCircus», фристайл-мотокросс в Монако на «MonsterEnergyFreestyleShowdown», попытка переписать книгу рекордов Гиннесса и пятилетний гонщик, который уже развил скорость 100 километров в час.

Кроме того будьте готовы к эпическому путешествию команды по мотокроссу, которая примет участие в «RedBullSoapboxDerby» в Лондоне, рассказам о мастерах трюков и незабываемой поездке в Испанию на фестиваль мотокросса.

Путешествуя на лыжах (Сезон 2)
Двойные выпуски по будням с 23-го июня, 12+

Красочный путевой журнал трех лыжников. Пункт их назначения – весь мир. Они ищут снег и места для катания, в том числе такие, где точно не ждешь снега – Канарские острова, Марокко, Ливан, Дубаи, Турция, Греция…

Бесстрашные искатели приключений побывают в Индии, Японии, США, Канаде и Европе.

Вашими гидами будут Ян-Эрик Блумберг (Блуми), Яни Нюгард и Арто Майава, которые являются пионерами ньюскул в Финляндии и лучшими специалистами этого стиля катания у себя в стране.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s