Ресторан «Taizu», вся прелесть азиатской кухни

TAIZU_013Вы любите азиатскую кухню?
Сегодня для этого не обязательно покупать билет в Таиланд, Китай или Индию. В центре Тель-Авива в башне “Левинштейн” расположился уютный но по императорский роскошный ресторан “Taizu”. Ресторан назван в честь китайского императора, основателя династии Сун. Многие из предложенных в меня блюд подавались на стол великому императору. Среди них, пот стикерс из молочной телятины, салат из китайских чайных яиц, море продукты и многое другое. Но спешим вас заверить, цены в ресторане весьма умеренные. Позволить себе стать “императором” может каждый.

Один из основателей ресторана, Юваль Бен-Нерия проделал долгий путь. Перед открытием ресторана Бен-Нерия и су-шефы Эли Штейн и Дор Эвен совершили трехмесячное кулинарно-культурное путешествие в эти страны и изучали уличную еду, текстуры, цвета, приправы и вкусы. После возвращения в Израиль наступила стадия планирования, полгода интенсивной профессиональной кулинарии и продумывания всех блюд до мельчайших деталей. В итоге удалось воплотить мечты в реальность.

Img75469Кухня Юго-восточной Азии в целом характеризуется сложным и тонким сочетанием различных вкусов в каждом блюде. Варьируя остроту и насыщенность специями от умеренной до катастрофической. Каждая страна вносит свой уникальный вклад в этот «букет».И хотя отдельные блюда, продукты и методы их кулинарной обработки имеют много общего, тем не менее, то, как эти ингредиенты смешиваются и как применяется та или иная «техника» сильно меняется от страны к стране, что и придает этим кухням их неповторимые черты. Попробовать ее — одно из самых больших удовольствий, а главное — простой, доступный и приятный способ изучения этой культуры.

Главные владельцы, бизнесмены Юрий Шефлер и Александр Машкевич знаковые фигуры в современном бизнесе. Поэтому и к ресторанному бизнесу подошли с правильной на наш взгляд стороны. В проект было инвестировано более 7 миллионов долларов. Для отделки внутреннего интерьера были приглашены лучшие художники и дизайнеры. Но самое главное это конечно же блюда. Гости всегда запоминают где по “императорски” вкусно.
Семен Хашанский
Источник: http://netnews.co.il/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s