Кусочек Италии в Иерусалиме

ЧелоТо что, в Израиле любят покушать, это безусловный факт. Иногда складывается впечатление, что это вообще наш любимый вид спорта. Конечно, хорошо, что у евреев нет проблем с аппетитом, но будем откровенны, существуют проблемы с культурой еды.

Мы едим много, но не сказать, что бы очень разнообразно  Воспринимать еду, как искусство, у нас пока не получается. И это притом, что в последние 20 лет, в Израиле открылось большое количество ресторанов, которые по своему уровню, без сомнения соответствуют самым высоким европейским стандартам. Проблема, заключается не в том, что некуда пойти, а в том, что большинство людей просто не знают куда. Лично мне повезло, так как в силу своего рода деятельности, я побывал во многих чудесных местах, и поэтому готов поделиться сокровенным.

Начну с того, что к счастью для кулинарии и к несчастью для еврейского народа, я не соблюдаю кашрут. Но именно этот факт позволяет мне открыть все вкусовые горизонты и оценить искусство художников от кулинарии. Конечно, с меня потом за это непременно взыщут, но креветки джамбо в сливочном соусе, которые подают в моем любимом итальянском ресторанчике Иерусалима Cielo, стоят того, что бы когда-нибудь за них пострадать. Да и Творец, по моему разумению, не для того, создал так много потрясающих блюд, и позволил творить шеф-поварам, что бы все это прошло мимо евреев.

Кстати о Cielo, если вы бывали в приморской Италии, то без сомнения с тоской вспоминаете маленькие уютные ресторанчики, предлагающие настоящие шедевры итальянской кулинарной мысли. Так вот, расположенный в центре нашей столице Cielo – это настоящая сельская Италия: он не большой, простой, но потрясающе стильный и вкусный. Будь моя воля, я бы переименовал ресторан из Cielo (Небо) в l’anima, что означает душа. Именно душа ресторана заставляет, приходить туда самому и естественно приглашать друзей. Там тихо, спокойно и по-итальянски стильно. В Cielo сложно рекомендовать какое-то одно блюдо, так как меня крайне разнообразно, причем каждую неделю шеф-повар готовит особое меню. Но лично я не могу отказать себе в порции огромных креветок джамбо, супе минестроне и пене в сливочно-грибном соусе. И конечно же позволяю себе бокал-другой настоящего итальянского вина. Ну а в конце трапезы, обязательно выпиваю приготовленный на месте Лимончелло. После этого ликера и без того прекрасный вечер станет по настоящему сказочным. А потом обязательная прогулка по вечернему Иерусалиму. Кстати, до Старого города медленным шагом идти не более 20 минут.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s