Мясо на огне, каким оно должно быть!

2014-01-19 14.13.33Ресторан «Рафаэль гриль-бар«, расположившийся в уютных переулках Тель-Авива, это уникальное сочетание израильской и бухарской кухни, это элегантный дизайн и уютная атмосфера, а так же строгое соблюдение правил кошерной кухни.

Роскошный холл на входе, 4  гостиных помещения искусно оформленных ведущим израильским дизайнером, удобные кожаные диваны, мягкое освещение, приятная атмосфера и манящие запахи вкусных и изысканных блюд. Все это и многое другое, ожидает каждого, кто решил провести вечер в «Рефаэль гриль-бар». Меню подчеркивает атмосферу ресторана и предлагает богатый выбор из великолепных блюд гурмэ, включающих: первые блюда, мясные и неповторимые десерты в лучших традициях бухарской кухни.

Кулинарной феерией дирижирует шеф-повар Моти Гилад, который лично смотрит за тем, чтобы каждое блюдо четко соответствовало высоким стандартам ресторана и требованиям клиентов. Моти – тот самый легендарный шеф, который превратил Темпл-бар в успешную сеть. Гриль-мен, специалист по бразильской и узбекской кухне, великолепный знаток мяса и огня, отличный  мастер копчения мяса и рыбы… Все это о Моти Гиладе, который теперь с огромным удовольствием кормит всех старых друзей и новых гостей ресторана «Рефаэль гриль-бар«.
Более того, Моти Гилад обещал щедро делиться своими рецептами с поклонниками ресторана, а начнет он с великолепного ошплова!

Ошплов от «Рефаэль»

2014-01-19 15.08.35

Ингредиенты:
1 кг баранины с костями
1 кг моркови, нарезанной соломкой
1 кг круглого риса
Чайная ложка соли
Чайная ложка перца
Чайная ложка тмина
Немного зерен кориандра
200 мл рапсового масла (канола)
150 гр бараньего жира
2 большие луковицы, нарезанные

Способ приготовления:

Нагреть масло в кастрюле, добавить бараний жир до золотистого цвета, вытащить его из кастрюли и отложить в сторону. В кастрюле выложить  нарезанный лук, обжарить до коричневого цвета, добавить мясо с бараньим жиром и специи.
Жарить примерно 15 минут на сильном огне.
Затем добавьте ½ литра воды и варить в течение часа.

Замочить рис в воде и промыть его 10 раз.
Добавить в кастрюлю морковь, на морковь выложить рис и посыпать рис щепоткой соли.

Заполнить кастрюлю с водой до полного покрытия риса и варить до ее испарения.
Сформировать из риса холм, закрыть кастрюлю и варить еще 30 минут на слабом огне.

Способ сервировки:
Когда риса сварится, разложить его по тарелкам, когда покажется морковь, разложить ее поверх риса, а сверху выложить баранину.

Приятного аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s