Вкусно покушать и поговорить…

2014-01-19 15.05.20Перефразируя известный анекдот, можно с уверенностью сказать, что большинство людей любят не только вкусно покушать, но еще и об этом поговорить. А я в этом списке, совсем не исключение. Поэтому могу сказать, что из всех моих кулинарных собеседников, не было никого, кому бы, не нравилась традиционная бухарская кухня, прошедшая  проверку временем, и ставшая неотъемлемой частью израильского кулинарного пейзажа.  Ее привлекательность, кроется в кажущейся,  обманчивой простоте приготовления, неукоснительном следованием вековым традициям, ну и конечно совершенно поразительном,  не с чем несравнимым вкусом. Рестораны бухарской кухни, обычно не поражают своими изысканными интерьерами, туда не приходят в поисках  романтической обстановки, туда идут покушать, причем много и вкусно.

И когда, примерно год назад, выходя голодным и злым,  после проигранного Апоэлем матча, со стадиона Бюмфильд, я увидел вывеску Refael Grill Bar, то как-то неожиданно для себя решил туда зайти, поесть и выпить после поражения. И каково было мое удивление, когда я узнал, что Refael это не просто бухарский ресторан, а не побоюсь этого слова, единственный в Израиле, бухарский гриль бар. С того грустного вечера, я и стал постоянным посетителем этого замечательного места.  Как говорится не было бы счастья, да несчастье помогло.

Во-первых, там, по настоящему красиво, стильно и чисто, причем не только в 4 различных залах, но и в роскошных туалетах (не знаю как кому, а для меня это крайне важно), а во-вторых, шеф этого заведения постоянно ищет баланс между традиционной бухарской кухней и современными кулинарными тенденциями. Это очень необычно и не менее привлекательно.

Меню Refael Grill Bar, по настоящему впечатляет, причем там, наряду с традиционными, всем известными блюдами бухарской кухни, соседствуют   наши средиземноморские и даже американские (как же без них) кулинарные напевы.

2014-01-19 15.19.48Но, да простят меня в Refael Grill Bar, лично я трачу деньги в их заведении, что бы насладится именно бухарской кухней. Поэтому в последнее посещение, мы с женой заказали шурпу – наш любимый бухарский суп, салат «Рефаэль» (помидоры, лук, киндза, острая приправа), традиционные  манты (как же без них) и порцию потрясающих воображение бараньих ребрышек. Все это великолепие мы запевали прекрасным израильским красным вином.

После не большого перерыва, мы позволили себе и фисташковый пирог с шоколадом, который, хоть не имеет никакого отношения к бухарской кухне, но очень вкусный.  А вот запивали пирог мы  настоящим узбекским чаем.

Сказать, что после этого пиршества нам было трудно дышать, это не сказать ничего, но поверьте, оно того стоило.

Не хочу никого обижать и ставить оценок, но по моему, пусть и субъективному мнению, Refael Grill Bar – лучший, на сегодняшний день, ресторан бухарской кухни в Израиле. Это тот уровень, к которому должны стремиться и все остальные.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s