Ужин у Святого Георгия

20150527_ta_jaffa_rest_saint_george_002_5D3_2956Редкий педант, даже в самом плохом расположении духа, станет оспаривать великолепие Яффо. Столь красивых городов на планете остались считанные единицы, и возможность изредка выбираться в порт и миловаться его красотами – это безусловно то, что нужно и важно ценить.

И хоть израильтянам его вид уже довольно приелся, своей красоты он от этого за столько лет ни на йоту не потерял. Стоит только посмотреть на восхищенные лица туристов, чтобы сразу напомнить себе, что из себя представляет один из древнейших портовых городов на свете.

Однако великолепные тысячелетние улочки, здания из белого камня и разнообразные исторические красоты на то и нужны, чтобы знакомством с собой трогать до слёз и радовать неосведомлённую публику. Но как же быть тем, кто уже сполна насладил пейзажами собственную душу и теперь желает достичь той же гармонии своим телом.

Что как не вкусная еда способно повлиять на самоощущение человека и изменить его состояние до неузнаваемости? Если вы настоящий гурман, то этот или аналогичный вопрос как никакой другой близок вашему сердцу.

Но для того, чтобы отведать поистине великолепное блюдо необходимо знать место, в котором это можно было бы сделать. Притом это место должно быть эстетически привлекательным, чтобы ужинать в нём было приятно и весьма уютным, чтобы чувство комфорта не покидало вас ни на минуту.

Не последнюю роль играет и авторитет шеф-повара, который управляет кухней заведения и его страсть к собственной работе. И вы, наверное, уже догадываетесь, что речь идёт о вполне конкретном заведении, как раз расположенном в Яффо.

Выбрать из такого количества заведений в городе одно единственное и стоящее – задача не простая. Но это только до тех пор, пока вы не посетили Saint George. С первых минут знакомства с этим рестораном, вам сразу же станет понятно, почему его считают лучшим в городе и одним из лучших в стране.

_MG_3887 copyИ это тот самый случай, когда не хочется распыляться бесконечными эпитетами и расхваливать ресторан со всех сторон. В данном ситуации, хвальба скорее подорвет твердый авторитет заведения, чем сыграет ему на руку. При данных обстоятельствах обычно говорят: «Вы должны увидеть всё своими собственными глазами».

Есть ли смысл описывать фильмы Альфреда Хичкока или голос Фредди Меркьюри? Вот и ресторан Saint George не нуждается в примитивном описании. Здесь разве что уместны реальные аргументы в адрес заведения, а их в настоящий момент предостаточно.

Взять хотя бы его расположение. Восхитительная улица имени Луи Пастера, ведущая в знаменитый древний порт, а прямо напротив входа в ресторан радующий глаз, популярный фонтан «Кит». Да и сам экстерьер заведения… Будьте уверены, такой вход вы не упустите из виду.

Зайдя внутрь ощущения только усиливаются. Появляется впечатление, что вы входите не в ресторан, а в самый настоящий храм средиземноморских яств, где специально для вас устраивают королевский приём. Сразу заметно, что Швери (семейство владеющее рестораном уже на протяжении трёх поколений) прекрасно понимают, что клиент должен быть удовлетворён ещё до того, как отведает своё первое блюдо.

А когда дело доходит до трапезы, то Saint George делает контрольный выстрел и навек покоряет своего нового, уже абсолютно точно, постоянного гостя выдающимися блюдами от шеф-повара.

20150527_ta_jaffa_rest_saint_george_017_5D3_2996Это талантливый молодой парень, которого зовут Роби Роби, всегда исполняет свою работу на пять с плюсом. Увидев первое же его произведение, вам сразу станет очевиден факт того, насколько этот человек любит свою работу и с какой страстью он подходит к приготовлению и оформлению блюд.

Любое кулинарное произведение, к которому вы утратили интерес, в Saint George будет выглядеть свежо и совершенно по-новому, даже если это какой-то, давно наскучивший всем, средиземноморский салат. А порция, заказанного вами блюда, будет столь велика, что вам скорее всего понадобится перерыв, чтобы закончить трапезу.

Наблюдая тёплым летним вечерком, из громадного окна заведения, плавно текущую на припортовых улочках жизнь, вам точно захочется остаться здесь надолго. А почувствовав на себе всю атмосферу защищённости, которую создают величавые арки, вытесанные из светлого камня, вам и вовсе не захочется уходить.

Будьте уверены, посетив один раз этот чудный ресторан, вы посетите его снова.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s